History100年の歩み

1926年
初代・岡山卯八が神山町広野にて「山月堂」を創業。
和菓子製造と菓子卸業を開始。
1955年
2代目・岡山佳弘へ継承し洋菓子製造を開始
1967年
徳島市庄町(現住所)に店舗と工場を新設し移転
店舗名を「岡山製菓」へ改名
1989年
同地に工場を新設し移転
1995年
有限会社 岡山製菓に法人化
1999年
同地に店舗新設・移転
店舗名「西洋浪漫菓子Okayama」としてオープン
3代目・岡山康伸(兄)と岡山佳史(弟)がシェフパティシエに就任
2002年
パンの製造を開始
2011年
3代目・岡山康伸が社長就任
2014年
莉奈がパティシエとして参加
2017年
4代目・岡山直樹がパティシエとして参加
2026年
創業100周年を迎える

Sweets洋菓子のパティシエ紹介

季節の美味しさがたっぷり楽しめるショートケーキから、バームクーヘンやお土産に人気の「阿波ほろり」など生菓子から焼菓子まで、美味しいお菓子作っています。
お誕生日のイラストケーキ・3Dケーキ、結婚式のウエディングケーキなどのオーダーも受付中です。心を込めてお作りします。

Japanesesweets & Bread和菓子・パンのパティシエ紹介

お赤飯にお饅頭、一生餅などの慶弔菓子から「阿波ういろ」「沢しか」「どら焼き」などの和菓子やパンの店舗販売と、徳島県内の販売店様への和菓子卸売業も行っています。
ご結婚、お誕生日、ご入学、還暦など慶びの節目に特別な和菓子はいかがでしょうか。

TOP